Некоторые правила распознавания дикорастущих съедобных растений

Для того чтобы использоваться дикорастущими растениями, нужно их знать, уметь отличать от других. При недостаточных знаниях можно применять некоторые правила. Но следует помнить и о мерах предосторожности.

1. Обычно растительная пища, которую употребляют птицы, грызуны и другие травоядные, пригодна для человека.

2. Не ешьте растения, которые жалят, щипают.

3. Избегайте употребления растений с млечным соком. Многие из них ядовиты.

4. Кипятите растения, в которых сомневаетесь. Большинство ядовитых веществ нейтрализуются таким образом.

5. Если приходится есть незнакомые растения, делайте это в маленьких количествах, выждете некоторое время, прежде чем продолжать.

6. Если сомневаетесь в растении, не срывайте его. Нередко за внешним сходством со съедобными растениями прячется ядовитый двойник.

7. Избегайте спорынью, незнакомые и ядовитые грибы.

8. Противопоказание к использованию растений — индивидуальная непереносимость.

Комментарии закрыты.

Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,133 сек. | 13.24 МБ