Китайские браконьеры активизировались в Свердловской области

Китайские браконьеры активизировались в Свердловской области

В Сысертском районе Свердловской области деревья увешаны сотнями проволочных петель. Это излюбленное браконьерское средство ловли косуль. Причём развесили все эти украшения не местные жители, а наши гости из Поднебесной. 

Китайцы появились в местных угодьях пять лет назад. Арендовали землю, разбили теплицы. Всё тёплое время года они выращивают овощи, а на зиму возвращаются домой. Но некоторые остаются зимовать и следить за имуществом. Вот они-то, по мнению местных егерей, и развернули незаконную охоту. Звери привыкли к ботве, которая в достатке была свалена около теплиц и поэтому продолжают приходить в надежде подкрепиться. Ну а китайцы используют эту ситуацию для собственных интересов. Можно и рацион разнообразить и средства на продукты сэкономить.

Решение о возбуждении уголовного дела пока ещё не принято, несмотря на неоспоримые улики, найденные в жилище овощеводов. Для начала на них наложат административный штраф в 30 тысяч рублей. Ну а потом недалеко и до депортации.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,133 сек. | 12.61 МБ