Житель Курска поймал исполинского карпа в черте города

Житель Курска поймал исполинского карпа в черте города

Сотрудник торгово-развлекательного центра ГРИНН Игорь Верёвкин известен своей удачливостью в рыбалке. Так случается, что на его крючке регулярно оказываются трофеи, наперегонки рвущиеся в Книгу рекордов Гиннеса. В его практике уже были карпы на 12 и 15 килограмм, сомы на 40 и 70. Но в этот раз его ожидало нечто особенное.

«Днем я пошел на Сейм – между улицей Черняховского и микрорайоном КЗТЗ – блеснить окуня и судака, – рассказывает счастливчик. – В нашей семье мясо этих рыб любят больше всего. Есть у меня любимые места для их лова… Пробурив лунку, стал раз за разом забрасывать блесну – ничего. Сидевший неподалеку парень вытащил полукилограммового окуня. Веревкин же в течение часа менял место, сверлил новые лунки – клёва не было. Ближе к трем часам снасть за что-то зацепилась на глубине 7–8 метров. Первое ощущение было – зацеп за корягу, потом «зацеп» в воде начал двигаться, и я подумал: сом попался. Я отложил удочку и попробовал руками «выкачивать» рыбу наверх. Да не тут-то было: пошли настолько мощные рывки, что я думал: порвется леска. Она ведь диаметром всего 0,18 миллиметра! Снова взял в руки удочку, которая хоть немного смягчала рывки рыбы и растяжение лески. Подниму рыбу на метр, затем рывок, и 2–3 метра лесы стравливалось с катушки. Это длилось примерно час. И я уже, честно говоря, засомневался, что вообще смогу увидеть, что же там попалось. Тем временем рыбаки вокруг меня расширили лунку с помощью пешни. Им тоже не терпелось увидеть, что сидит на крючке. В конце концов рыбина устала и я почувствовал, что она начинает сдаваться, все ближе и ближе поднимается к поверхности. И вот мы увидели в полынье огромный бок… карпа. Я изловчился, подтянул его – показалась голова, я подцепил его багориком. Затем другую руку засунул карпу в рот, откуда торчала блесна, и с большим трудом извлек его на лёд, перехватив за жабры. И не поверил своим глазам. Карп был огромен – я такого не видел за всю свою жизнь. Да и другие рыбаки были в шоке. Признаюсь, я никогда не думал, что такие экземпляры водятся в Сейме в городской черте».

Карп, которому по приблизительной оценке дали 20 лет, потянул на 23 и с лишком килограмма. Тут же нашлись желающие и выкупили монстра у Игоря чтобы сделать чучело. Не каждый день попадаются такие экземпляры!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,287 сек. | 12.52 МБ