Сроки весенней охоты сокращены

Сроки весенней охоты сокращены

Охотникам Подмосковья  не повезло. Этой весной  у них в очередной раз сократили сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь. Только 10 дней, с третьей недели апреля, позволено будет  заняться любимым делом. Как сообщили в московском обществе «Охотников и рыболовов», к  отстрелу  в этом году разрешены вальдшнеп, глухарь, тетерев, а также водоплавающая птица — селезень с подсадной уткой и гусь из укрытия. Собственно Подмосковье не единственная область, где подобные ограничения вводятся весной. Минприроды еще два года назад предлагало запретить весеннюю охоту на водоплавающих в районах основных миграционных стоянок.  Это в первую очередь должно было коснуться таких регионов, как Забайкальский, Приморский, Камчатский и Хабаровский край, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.  Ученые, проводя исследования, неоднократно получали убедительные доказательства негативного влияния весенней охоты на численность пернатых. Во многих странах весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь запрещена в принципе.  В США и Канаде весенняя охота на птиц отменена с 1913 года, в странах Европейского Союза с конца 20 века, в Украине весенняя охота на птиц была запрещена с весны 2003 года.  А Минприроды Беларуси ввело запрет до 2015 года на охоту на водоплавающую дичь в весенний сезон пока  на территории 19 охотхозяйств.  По мнению орнитологов из разных регионов России и ближнего зарубежья, численность большинства видов водоплавающих птиц, продолжает снижаться, и специалисты отмечают, что существенную роль в этом процессе играет весенняя охота. Если во время осеннего охотничьего сезона изымается прирост популяции, то весной гибнут производители. Не вдаваясь в подробности, можно с уверенностью сказать, что в перспективе весенняя охота на птицу может быть запрещена. Здравый смысл должен восторжествовать. Хотя вряд ли в рядах охотников подобные ограничения найдут  всеобщее понимание.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,087 сек. | 12.64 МБ