Весенний запрет на вылов рыбы

Весенний запрет на вылов рыбы

Каждый год для рыболовов любителей весной наступают тяжелые времена. Дело в том, что в связи с нерестом рыбы добыча водных биоресурсов, а короче говоря, той же рыбы, вводятся ограничения. В Москве и Московской области в этом году запрет действует с 10 апреля вплоть до 10 июня. В других регионах страны время запрета незначительно смещено, в зависимости от климатических условий и состояния водоемов. Однако, если смотреть правде в глаза, то ловить то можно, но с ограничениями. А они следующие:

— Лов разрешен не более чем одной удочкой;

— Только на один крючок размером до №10;

— Только в дневное время;

— Только с берега.

Вроде все правильно, нерест дело святое. Но кто контролирует выполнение подобных запретов. Где те инспекторы рыбоохраны, которым по работе положено отслеживать и пресекать выявленные нарушения. А если взять самый популярный среди рыболовов регион Астраханский, то только на Ахтубе рыбнадзор с линейками меряет крючки на удочках любителей этой тихой охоты. В остальных местах, а особенно на так называемых рыболовных базах проверяющих днем с огнем не сыщешь. А все потому, что хозяева этих баз давно и хорошо знакомы с представителями подобных надзорных органов и теми или иными способами договариваются с ним. А как же иначе. Ведь у владельцев баз бизнес, а если запрет будет реально действовать, то кто поедет ловить на Волгу с одной удочкой, тем более с одним крючком. Проблема есть и видимо в ближайшей перспективе останется.

И еще одно, о чем не сказать нельзя. Люди, проживающие у рыбных рек, кормятся от них. Они не купаются в роскоши, а в большинстве своем еле сводят концы с концами. С работой и заработками в регионах проблемы известные. Получается, что им в период ограничений остается только «зубы на полку положить». Как «говорится кушать хочется всегда», а вот только что!

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 3,198 сек. | 12.71 МБ