Волчья напасть

Волчья напасть

В последние несколько лет в ряде регионов нашей страны волки стали настоящей напастью. Специалисты Минприроды оценивают ущерб от серых хищников в десятки миллиардов рублей. Как подсчитали в министерстве,  волки за год добывают, для своего пропитания более 350 тысяч различных животных. В свою очередь все охотники, включая браконьеров, подстреливают в 3,5 раза меньше живности. Напомним, что для премирования охотников на волков из федерального бюджета только в прошлом году было выделено 420 миллионов рублей. Так, что программа  по оптимизации численности волков продолжает оставаться актуальной. Но в разных регионах по-разному премируют добытчиков серых хищников. К примеру, в Татарстане вместо денежных премий удачливым охотникам выдают бесплатную лицензию на взрослого лося или пары кабанов.  Наглядным примером нашествия хищников в этом году может похвастаться Бурятия. Но тут к волкам еще присоединились косолапые. Несколько лет популяции медведей и волков в этом регионе постоянно растет. Бурые и серые в поисках пропитания не брезгуют и домашними животными, как крупным, так и мелким рогатым скотом. Имели место случаи нападения на человека. На сегодняшний день численность волков в Бурятии с помощью охотников снижена почти вдвое до 2,5 тысяч особей. Но волки звери плодовитые. Каждый год их количество увеличивается на 40%. В этом году в бюджет заложено около трех миллионов рублей на выплату вознаграждений за убитых волков. Экологи считают, что общую численность волков следует довести до 600-700 голов, что будет оптимальным для региона. А пока за голову волка охотники будут получать от трех до пяти тысяч рублей. С учетом того, что лицензии на промысел диких животных в этом году имеют более 25 тысяч охотников, проблема может быть решена.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,094 сек. | 12.63 МБ