Браконьеры кормят киевлян чернобыльской рыбой

Браконьеры кормят киевлян чернобыльской рыбой

Очередной случай задержания браконьера в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС произошёл в районе города Чернобыль на реке Припять. 54-летний житель Славутича Киевской области с помощью сетей «собрал урожай» более сотни выловленных рыбин. Несмотря на заверения, что вся рыба предназначалась для собственных нужд, против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, сотрудники Госохраны в запретной зоне задержали четырёх браконьеров с уловом порядка 52 килограмм. При проверке личностей милиционеры выяснили, что задержанные занимались сбытом выловленной рыбы на рынках Киева и Киевской области.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС сейчас настоящее Эльдорадо для рыбаков. В связи с длительным сроком запрета на вылов, рыбы там расплодилось столько, что можно её ловить чуть ли не голыми руками. Устоять перед таким соблазном может не каждый, а тем более не извлечь из этого финансовую выгоду.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,102 сек. | 12.23 МБ