Браконьеры оставят Волгу без рыбы

Браконьеры оставят Волгу без рыбы

Вслед за готовящимся законопроектом о полном запрете спортивной и любительской охоты впору выдвигать такой же закон о полном запрете на любительское рыболовство. Как ни устрашают браконьеров, как ни запрещают незаконные орудия лова типа сетей — ничего не помогает.

Так, в результате рейда экологического отряда по рекам Икрянинского района Астраханской области было установлено, что русла многих из них буквально перегорожены многочисленными сетями, коих доходило до 50 штук на километр реки. При этом представители рыбохраны либо отмалчиваются, либо делают вид, что ничего не происходит. Просто такая ситуация в регионе в это время абсолютно типична. Так было всегда, и менять что-то никто не торопится. Как и думать о будущем. Ведь в расставленные весной сети попадает нерестовая рыба, что год из года даёт понижение воспроизводства рыбных запасов. Но, пока астраханская вобла пользуется популярностью по всей стране, за ней не перестанут ехать, а значит и ловить…

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,151 сек. | 12.34 МБ