В Барнауле судят главного лесничего Алтайского края

В Барнауле судят главного лесничего Алтайского края

11 апреля началось судебное заседание по обвинению бывшего начальника краевого управления лесами, председателя краевой общественной организации «СОЛО» (союз организаций лесной отрасли) Михаила Ключникова в превышении должностных полномочий. Ущерб, нанесенный действиями Ключникова  бюджету, лесной отрасли  и природе Алтайского края, оценен следствием в сумму около 64 миллионов рублей.

Сторона обвинения рассматривает в деле бывшего главного лесничего края три эпизода:

  • 1. в декабре 2008 года он издал приказ, которым инициировал проведение аукционов по продаже права заготовки древесины на территории Залесовского заказника. В марте 2009 года между краевым управлением лесами и ООО «Бирч» был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. На основании договора компания вырубила более 10 тысяч кубометров леса на особо охраняемой природной территории, где сплошные рубки категорически запрещены.
  • 2. в январе 2010 года между краевым управлением лесами и ООО «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен госконтракт по выполнению авиационных работ. В рамках контракта, в октябре 2010 года от управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако вертолет, по утверждению обвинения, был использован Ключниковым в личных интересах — для вылета на охоту.
  • 3. в октябре 2010 года Михаил Ключников, согласно обвинительному заключению, действуя в интересах своего сына, осуществил облет на вертолете лесных участков совместно с сотрудниками Сбербанка, чтобы решить вопрос о предоставлении кредита компании -юридическому лицу, исполнительным директором которой является его сын.
  • Ни по одному из эпизодов Ключников себя виновным не признаёт.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,162 сек. | 12.35 МБ