В Приамурье стартует сезон весенней охоты на дичь

В Приамурье стартует сезон весенней охоты на дичь

Для любителей охоты Приамурья наступает горячая страда. Для тех, кто пока не знает, где, когда и сколько, мы приводим полный список районов охоты и дополнительную информацию.

С 27 апреля пострелять по пернатым разрешено на территории южных районов, с 1 мая — на территории центральных районов, с 9 мая — в северных районах области.

С 27 апреля по 6 мая охота разрешена в районах:

— Архаринский

— Белогорский

— Благовещенский

— Бурейский

— Завитинский

— Ивановский

— Константиновский

— Михайловский

— Октябрьский

— Ромненский

— Серышевский

— Тамбовский

Охотиться разрешено только на гусей — гуменника и белолобого

С 1 мая по 10 мая охота разрешена в районах:

— Мазановский

— Свободненский

— Шимановский

Охотиться разрешено только на гусей — гуменника и белолобого, а также на селезня утки

С 9 мая по 18 мая охота разрешена в районах:

— Магдагачинский

— Зейский

— Сковородинский

— Селемджинский

— Тындинский

Охотиться разрешено только на гусей — гуменника и белолобого, а также на селезня утки

ВАЖНО!

Проверьте, не болеет ли дичь птичьим гриппом!

— В целях мониторинга циркуляции возбудителей гриппа птиц управление просит охотников отбирать биологический материал от добытых водоплавающих птиц (трахею, легкие и клоаку) и передавать его в Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области. Телефон для справок — 8 (4162) 52-72-01, адрес: г. Благовещенск, ул. Горького 235, — предупреждают в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

КСТАТИ

Что должен знать охотник, чтобы не получить штраф

— Охотник должен отправляться к озерам, имея при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку. В соответствии с Кодексом об административной ответственности РФ охота без документов грозит штрафом от 1000 до 2000 рублей (за два грубых нарушения в течение года в лицензионно-разрешительном отделе ставится вопрос о лишении лицензии).

— Специалисты охотнадзора напоминают, что отстрелу подлежат только разрешенные к добыче пернатые. Добыча «краснокнижных» видов и вовсе предусматривает уголовную ответственность.

— За превышение нормы добычи — штраф от 1000 до 2000 рублей плюс возмещение ущерба за каждую убитую сверх нормы дичь, за каждую тушку гуся придется доплатить 1500 рублей, за утку — 900 рублей.

— Весенняя охота на гусей и селезней уток разрешается из укрытия с подсадной уткой, чучелами, профилями и манком. Применение электронных манков запрещено.

— Нельзя находиться с расчехленным ружьем вблизи населенных пунктов, в местах, где охота запрещена. С точки зрения закона это приравнивается к охоте.

— За нарушение правил хранения и ношения оружия — штраф от 500 до 2000 рублей.

— Еще любителям побродить с ружьем нужно помнить, что есть охотничьи угодья, а есть — особо охраняемые территории, к ним относятся и заказники. Там охота запрещена. Нарушил правила — получай уголовное дело. Штраф может доходить до 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,136 сек. | 12.35 МБ