Весенняя охота в Подмосковье начнётся 20 апреля

Весенняя охота в Подмосковье начнётся 20 апреля

Новые правила охоты в Подмосковье утверждены приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 года № 512 и вступили в силу 15 июня 2012 года. Согласно правилам, весенняя охота на птиц разрешена исключительно на водоплавающую и боровую дичь в течение 10 календарных дней, в период с 1 марта по 16 июня. Субъект Российской Федерации самостоятельно определяет сроки охоты на своей территории. В Московской области в соответствии с постановлением губернатора Московской области весенняя охота осуществляется с третьей субботы апреля в течение десяти календарных дней.

Открытие охотничьего сезона в Московской области состоится 20 апреля, последний день весенней охоты – 29 апреля.

Правилами охоты предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота: на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу; на гусей в наиболее важных местах их миграции и гнездования, а также «на воде» и на расстоянии менее 200 метров от её уреза, с учётом разлива.

И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова отметила: «Новые правила охоты нацелены на сохранение охотничьих ресурсов на всей территории России и реализацию принципа рационального использования диких животных. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области напоминает всем охотникам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, правил безопасности при осуществлении охоты, а также желает ни пуха ни пера!»

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,220 сек. | 17.02 МБ