Аборигенов Ямала освободили от формальностей

Аборигенов Ямала освободили от формальностей

Представители коренных малых народов Ямало-Ненецкого автономного округа (ненцы, ханты, коми, селькупы) решением губернатора региона Дмитрия Кобылкина освобождены от бюрократических процедур, связанных с выдачей разрешения для производства охоты или других тундровых промыслов. Отныне они могут свободно охотиться без какого бы то ни было разрешения, но на территории пока только одного государственного природного заказника регионального значения «Полярно-Уральский». Заказник образован в 1996 году в Приуральском районе округа на площади в 32 тысячи гектаров. В настоящее время общая площадь природных заказников и заповедников ЯНАО составляет 10% от всей территории региона.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,161 сек. | 12.12 МБ