БАМ — территория медведей

БАМ - территория медведей

Настоящему нашествию медведей подвергаются города и поселки Байкало-Амурской магистрали. Голодные животные без смущения заходят в жилые зоны, бродят по детским площадкам, копошатся в мусорных свалках. Страдают дачные дома, кладбища и сама железнодорожная трасса, ставшая излюбленным местом поиска пищи. В результате только за последний месяц под колесами поездов погибли один взрослый самец и два медвежонка. Такая ситуация создает реальную опасность для путевых обходчиков и ремонтных бригад. Раньше им разрешали брать на работу оружие, благо многие из них являются действующими охотниками. Теперь помимо ружья нужно еще получить специальную лицензию на вынужденный отстрел. Но и этого сейчас недостаточно, поскольку с 1 июня охота на медведя запрещена. Теперь это могут сделать только работники охотнадзора.

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,376 сек. | 12.18 МБ