День пятнадцатый. Перевал ЗА, высота 4800—5650 м. Снег, лсд, работа на страховке непрерывно 8—10 часов. Взять воду во флягах, перекус во втором бсргшрундс. Ночевка на седловине.
Продукты Норма на чел., г Калор., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
Гречка 80 264 10,4 1,6 54,4 560 640 720
Мясо субл. 15 85 9 5,7 — 105 120 135
Масло топленое 20 175 0,1 18,8 — 140 160 180
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7шт. 8 тт. 9шт.
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Карманное питание:
Леденцы 50 188 — — 46 350 400 450
Вафли 50 215 7,5 4,1 35 350 400 450
Курага 50 137 1,6 — 34,5 350 400 450
Обед (перекус)
Колбаса копченая 50 215 10 18,5 — 350 400 450
Галеты 50 170 6,5 — 34 350 400 450
Шоколад 50 255 2 14,5 25 350 400 450
Углеводный напиток** 50 188 — — 46 350 400 450
Ужин
Яичный порошок 20 104 10 6,8 — 140 160 180
Борщ сухой 45 144 5,3 4,5 20 315 360 405
Рожки (добавка) 20 66,6 2,1 0,3 14,8 140 160 180
Мясо субл. 15 85 9 5,7 — 105 120 135
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Щербет 50 210 4,4 5,4 35 350 400 450
Итого 755 3035 82,3 87,0 472,6
* Соотношение Б:Ж:У = 1 : 0,6 : 5,7.
Томат, лимонная кислота, специи, лук не учтены.
** Смесь Сиротинина, «Олимпия» и другие спортивные напитки.