День шестнадцатый. Спуск по леднику, высота 5650—4300 м. Короткий технический участок, далее движение по закрытому леднику. Учесть высотную ночевку 8—10 часов.
Продукты Норма на чел., г Кал., ккал Б* Ж* У* Норма на группу, г
7 чел. 8 чел. 9 чел.
Завтрак
«Бебимикс» 70 245 8,4 3,5 51,1 490 560 630
Масло топленое 20 174 0,1 18,8 — 140 160 180
Галеты 50 170 6,5 — 34 350 400 450
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Сыр 50 180 13,4 13,6 — 350 400 450
Карманное питание:
Карамель 50 165 0,2 5 40 350 400 450
Вафли 50 215 7,5 4,1 35 350 400 450
СП-11 50 238 14,2 12 19,4 350 400 450
Обед (перекус)
Творог субл. 30 120 29 — — 210 240 270
Корейка сырокопч. 50 267 5 27 — 350 400 450
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7шт. 8шт. 9шт.
Сухофрукты (компот) 50 117 1 0,5 32,5 350 400 450
Сахар 30 120 — — 29 210 240 270
Ужин
Рожки 80 266 8,6 1 59 560 640 720
Мясо субл. 30 170 18 11,4 — 210 240 270
Масло топленое 20 175 0,1 18,8 — 140 160 180
Томат 10 8 0,4 — 1,5 70 80 90
Сухари 20 65 2,2 0,3 13,8 7 шт. 8шт. 9шт.
Чай, сахар 50 202 — — 50 350 400 450
Халва 50 255 7,5 15 21,5 350 400 450
Итого 830 3420 128,5 131,6 450,6
* Соотношение Б:Ж:У = 1:1:3,5. Лимонная кислота, специи и лук не учтены.
Приложение 3
Карточка распределения массы груза по рюкзакам и учета продуктов
Продукты Масса, кг I связка II связка III связка Масса, кг Снаряжение
Таня Вася Юра Саша Коля Антон Люда Федя Жора
Сухари 6 1/3 1,2/3 1* 1,8 1,3/3 9 Палатки
Галеты 1,5 -/2,5 1,5 2,5 Ремнабор
Молоко сухое 2,5 1,6 0,9 -/1,2 1,2 Молоток скальный
Мясо субл. 3 -/2 1,6* 0,9 0,5/2 -/2 6 Верёвка
Колбаса 1,5 -/0,9 1,5/0,9 -/0,9 2,7 Примусы
Рис 3,5 1 1,1 1,4*
* Продукты, израсходованные частично.
Приложение 4
Объемная масса некоторых продуктов (по В.Ф. Шимановскому)
Продукты Количество (в г), содержащееся в объеме
250 мл 350 мл 500мл
Гречка 210 300 420
Пшено 220 310 440
Рис 240 335 480
Геркулес 90 125 180
Манка 200 280 400
Изюм 190 265 380
Масло топленое и растительное 240 335 480
Молоко сухое 120 170 240
Сахарный песок 230 320 460
Сахар пиленый 200 280 400
Яичный порошок 180 250 360
Томат 220 310 440
Приложение 5
Масса 1 штуки некоторых пищевых продуктов
Продукты Масса, г
Сухари черные самодельные 15—20
Сушки простые 10
Сухари сливочные 10—20****
Сахар-рафинад прессованный («нерастворимый») 7,4*
Сахар в форме кирпичиков 6**
Сахар в форме кубиков 5,5***
Карамельсначинкой 8—9
Карамель Театральная 4
Конфеты шоколадные 10
Батончики 15
Ирис 7
Пастила 15
Печенье овсяное 15—20****
Галеты 15
Пряники 20
Вафли в пачках 20
Печенье в пачках 13
* 68 кусков в полукилограммовой пачке.
** 165 кусков в килограммовой пачке.
*** 1 80 кусков в килограммовой пачке.
**** Меняется в разных партиях.