Шведы помешались на охоте?

Стремительными темпами растет число жителей Швеции, которые стремятся получить охотничью лицензию. В прошедшем году число желающих сдать экзамен на получение этого документа составило максимум за последние пять лет. И тенденция сохраняет свою динамику в году наступившем. По данным охранноприродного ведомства, уже получили разрешение на отстрел диких животных 1830 человек, 300 из которых — женщины.

Чем вызван такой всплеск интереса к охоте среди добропорядочных скандинавов — загадка. Вряд ли он имеет подоплекой гастрономический фактор. Скорее всего, причина в нехватке адреналина, которому в бытовой размеренной жизни взяться, в общем-то, неоткуда. Ну и наличие оружия под рукой — тоже определенный резон. Если не для охоты, то для самообороны его всегда можно использовать. Особенно учитывая последние беспорядки в Стокгольме. Кстати, большинство новоявленных охотников как раз из столицы и предместий.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,316 сек. | 11.19 МБ