Африканская чума свиней может оставить Россию без мяса

Африканская чума свиней может оставить Россию без мяса

Продовольственной безопасности России, а конкретно свиноводству как отрасли сельского хозяйства, угрожает широкое распространение африканской чумы свиней. Практически вся европейская часть страны затронута этим заболеванием. Прямой ущерб сегодня составляет уже несколько миллиардов рублей. Многочисленные карантины и профилактические мероприятия не приносят необходимого результата: вспышки следуют одна за другой в Воронежской, Тверской, Тульской, Московской, Белгородской, Волгоградской и других областях. Некоторые регионы настроены полностью закрыть свои свиноводческие предприятия.

Вирус АЧС проник на территорию России из Грузии. Потом через Северный Кавказ (Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария) он проник в Ставропольский и Краснодарский край. Никаких мер по предотвращению его проникновения в дикую природу европейской части России предпринято не было. Сжиганием больных животных эпидемию не остановить.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,190 сек. | 11.99 МБ