Дикая охота по-танзанийски

Дикая охота по-танзанийски

Значение идиомы «белая ворона» в прямом и переносном смысле можно понять на примере отношения чернокожего населения восточной Африки к такому редкому явлению, как альбиносы. По неизвестной науке причине доля их в этой части света, а конктретно в Танзании, превышает обычную в 15 раз. И как это бывает в дикой природе, эта численность  регулируется их «нормальными» соплеменниками. Попросту говоря, на них охотятся и едят. По диким старинным поверьям плоть альбиносов у чёрных танзанийцев считается лечебной, а местные знахари могут заплатить за отдельные части тела, такие как глаза, язык, конечности, безумные по местным меркам деньги. Сушёные гениталии альбиносов считаются панацеей от СПИДа…

Вплоть до недавнего времени их убивали совершенно безкаказанно, пользуясь кумовством и круговой порукой, которой повязаны местные органы власти. Затем отношение к подобной ситуации стало меняться, и в 2009 году трое мужчин, убивших 14-летнего альбиноса, были повешены. Но это не остановило мракобесов, а только добавило их безумию ещё более извращённую форму. Теперь они не убивают альбиносов, а отрубают им конечности, оставляя инвалидами на всю жизнь…

Единственная надежда на выживание у альбиносов — это помощь извне, из цивилизованных стран. Уже сейчас на территории Танзании действуют несколько специнтернатов для «прозрачных людей». Ведь не только зверское, во всех смыслах этого слова, отношение сородичей грозит им уничтожением, но и сам климат Африки. Из-за обилия ультрафиолета практически все они теряют зрение к 18 годам, а к 30 больше половины из них заболевают раком кожи.

Дикая охота по-танзанийски

Дикая охота по-танзанийски

Дикая охота по-танзанийски

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,111 сек. | 11.91 МБ