Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 шт. на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчики конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.
Для приготовления фарша грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике подать сметану.
На 12 блинчиков: 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г лука, 100 г молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160т сметаны, 2 ч ложки зелени петрушки.