Мясо нарезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить в нее половину порции сала. Прибавить туда морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положить слой лука и грибов. Посыпать солью и перцем, затем положить второй слой мяса, на него второй слой лука и грибов и наконец третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком, посыпать перцем. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 30- 40 мин (или держать дольше, пока мясо не станет мягким).
1 кг мяса (огузок), 200 г свежих грибов, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанной моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика (50 г) свиного сала, 1,5 стакана красного сухого вина, 1/3 стакана коньяка, 2 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2 ст. ложки соли, l/i ч. ложки свежемолотого черного перца.