Мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промыть грибы (мелкие можно класть целиком, а крупные — нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 головки репчатого лука, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубчиков чеснока, / стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки.