Растопив в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин.
Влить в сотейник вино и проваривать все до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Добавить мясной бульон и красный соус. Варить на слабом огне 15 мин, после чего подавать к столу.
1 стакана свежих нарезанных белых грибов или шампиньонов, / стакана полусухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона, 2 стакана красного соуса.
Для приготовления 2 стаканов красного соуса необходимо: / стакана говяжьего жира, 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3,5 стакана коричневого мясного бульона, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, 1/3 чайной ложки сельдерея, 1,5-2 ст. ложки консервированного томатного соуса.
Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда мелко нарезанные морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук и морковь мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку, сельдерей и варить 2 ч на слабом огне. Добавить томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.