Ягоды в собственном соку или сиропе Клюква в собственном соку

Сначала отжимают сок, затем берут свежие, равномерно окрашенные ягоды и тщательно моют в нескольких водах. После мойки их перекладывают в решето для стекания воды, а затем смешивают со свежевыжатым соком (7 частей ягод, 3 части сока), подогревают в кастрюле до 95 °С и быстро расфасовывают в горячие стеклянные банки. Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 5 -6 мин, литровые — 10 мин, трехлитровые — 20 мин.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 66 | 0,112 сек. | 13.34 МБ