Краснушка

В сырых хвойных и лиственных лесах (с июня по октябрь) можно найти красный груздок, известный под названием сладковатый млечник, краснушка.

Иногда грибники, наверное, принимали краснушку за красную сыроежку. Однако имеется отличие: вдвое меньше шляпка и млечный сок (у сыроежек его нет). С бугорком посредине плоско-выпуклая темно-краснобуроватая шляпка без зон. Кремово-Желтоватые пластинки. Ровная ножка светлее шляпки. Тонкомясистая рыжеватая мякоть, белый или водянисто-белый слабоедкий, а то и совсем неедкий млечный сок. Краснушка похожа также на подмолочник, но отличается от него тонкомясистой шляпкой с бугорком и не так обильным соком.

Красный груздок — маленький грибок, а дает повод для разговоров. Проверяйте корзины у ребят: красные сыроежки и краснушки им понравятся, наберут вместе со сладкими сыроежками и принесут… У краснушки неедкий сок, у красных сыроежек жгуче-едкий.

Краснушка — гриб четвертой категории, ее можно солить после отварки, но нельзя жарить.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 62 | 0,539 сек. | 51.95 МБ