Лесной шампиньон

Более строен третий вид — лесной шампиньон. У молодого шампиньона шляпка не плоская, а в виде колпачка. В лесу гриб перекрасился в желтоватый цвет. Это уже не неразборчивый коровий гриб, а постоянный жилец хвойного леса.

В глуши таежных лесов севера, вдали от лугов и полей его не найдешь, а в лесной зоне он растет в хвойниках, по соседству с полями, лугами.

Путешественнику с корзиной не нужно отказываться от сбора лесных шампиньонов. Набрать шампиньоны можно гораздо скорее и больше, чем белые грибы, а качество блюд одинаково — питательно, калорийно, и вкус отличный.

Домохозяйкам грибников подскажу: лучше всего для долгого хранения закладывать в плотно закрытые банки грибной порошок. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, нанизать их на нитку, в жару высушить на солнце, в дождь — над плитой, в духовке, в русской печке. Сушеные грибы истолочь в ступке или пропустить сквозь кофейную мельницу. Долгостойкий грибной порошок готов, хранить его нужно в закрытой банке в сухом месте.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 62 | 0,157 сек. | 13.3 МБ