Варенье

На каждый килограмм ягод следует брать не менее 1 кг сахара, что обеспечивает длительность хранения. Варить варенье можно не только в сахаре, но и в меду или брать пополам сахар и мед.

Обычно варка варенья начинается с приготовления сиропа. Для этого отмеряют сахар, наливают воду и кипятят до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды погрузились в сироп. При доваривании варенья надо снимать пену и слегка встряхивать посуду. Готовность варенья определяют по следующему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают наверх, а равномерно распределены в сиропе и в большинстве случаев делаются прозрачными.

С готового варенья снять пенку, дать остыть, а затем уже переложить в стеклянную банку, которую необходимо накрыть влажной пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить варенье надо в сухом прохладном месте.

Чтобы сохранить варенье на длительное время, лучше всего его разлить в консервные банки, закупорить и пропастеризовать или простерилизовать. В этом случае варенье немного недоваривают.

Сваренное варенье в горячем виде надо разлить в подготовленные и тоже горячие стеклянные консервные банки, стараясь равномерно распределить плоды и сироп по банкам.

Стерилизовать в кипящей воде: варенье в пол-литровых банках — 15 мин, в литровых — 20 мин. Продолжительность пастеризации при 95 °С удлиняется на 5-8 мин.

Так же можно заготовить пастеризованный джем или повидло.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,134 сек. | 13.21 МБ