Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук мелко порубить и поджарить, добавить очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжать жарить до готовности грибов. После этого влить сметану и довести до кипения. При подаче на стол на блюдо или тарелку уложите вперемежку поджаренные баклажаны и помидоры, а сверху грибы с луком и сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Баклажаны — 500 г, свежие грибы — 100 г, жир — 2 ст. ложки, пшеничная мука — 1,5 ст. ложки, лук
— 2 головки, помидоры — 250 г, сметана — 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.