Пока одни сирийцы воюют, другие браконьерствуют в Хакасии

В минувшие выходные сотрудниками МВД Хакасии были задержаны двое мужчин, занимавшихся незаконным ловом краснокнижных соколов-балабанов. В ходе осмотра внедорожника, на котором передвигались браконьеры, были обнаружены пять птиц, а также орудия ловли. Оба задержанных — сирийцы, причем один из них имеет российский паспорт и проживает в Санкт-Петербурге.

По данному случаю составлены протоколы по ст. 8.35 КоАП, птицы переданы в Абаканский зоопарк. Существует большая вероятность того, что на свободу они уже не вернутся, поскольку после длительного нахождения в клетке соколы уже не смогут адаптироваться в дикой природе.

Стоимость одного сокола-балабана на черном рынке достигает 30 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,106 сек. | 11.08 МБ