У помидоров средних размеров срезать 1/4 часть нижней стороны плода, слегка отжать их, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, разровнять, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом и запечь в духовке. Для приготовления фарша свежие грибы изрубить и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Репчатый лук пассеровать, соединить с грибами, прибавить концентрированный мясной бульон, томат-пасту, мякоть из помидора, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа (15 г на 1 кг фарша), растертый с солью чеснок (2 г), белое сухое вино или мадеру (30-50 г).
Подать на стол, полив мясным соусом или горячей сметаной и посыпав зеленью.
8 свежих помидоров, 300 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного или растительного масла, 60 г шпика или смальца, 60 г томатной пасты, 40 г пшеничного хлеба, 100 г мясного бульона, 20 г тертого сыра, 20 г панировочных сухарей, 200 г мясного соуса, ‘/а ч. ложки перца, 4 ч. ложки зелени петрушки или укропа.