Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5 мин. Затем положить накрошенные грибы и обжарить еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку, а потом залить бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон в отдельную посуду, протереть через сито грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить венчиком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить его на огонь, все время помешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать на стол.
400 г свежих грибов, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, по 2 веточки зелени петрушки и сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.