Свежие шампиньоны нарезают на мелкие кусочки и поджаривают на сливочном масле в закрытой посуде. Два стакана молока вливают в отдельную посуду, доводят до кипения, а затем вливают в посуду с грибами и несколько минут оставляют на огне. Потом все откидывают на дуршлаг и дают стечь отвару в отдельную посуду. Грибы протирают и смешивают с белым мясным соусом. Для соуса муку поджаривают в масле и туда же вливают мясной бульон. Смесь доводят до кипения, вводят в нее поджаренные на масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу и варят 20-25 мин помешивая, чтобы не образовались комки. Жир и пену снимают шумовкой. Шампиньоны в мясном соусе варят 6-10 мин. В ранее слитый грибной отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп. Затем суп нагревают до 60-65 °С, помешивая.
На стол подают с маслом и гренками из пшеничного хлеба.
400 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона, сливочное масло, лук, морковь, петрушка, соль и перец.