Заячий гриб, гриб каштановый

Вкусный гриб, но берут его очень немногие грибники. Встречается под дубами, преимущественно на песчаных почвах.

У молодых грибов шляпки округлые диаметром 3-12 см, со временем плоские или с загнутым вверх краем, гладкие или тонковойлочные, красновато-бурые или буровато-коричневые. Трубчатый слой беловатый, позднее желтеет. Ножка книзу расширенная, часто с вдавлениями, гладкая, красновато-бурая или коричнево-бурая, внутри с полыми камерами. Мякоть белая, ломкая, с приятным запахом. Споровый порошок желтоватый. Собирать можно с июля и до конца октября. Используют свежим, пригоден для маринования и засушки.

 

Заячий гриб, гриб каштановыйЗаячий гриб, гриб каштановый

 

 

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 62 | 0,150 сек. | 13.36 МБ