Вермишель варят как обычно, в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают. Грибы шинкуют и тушат в масле, добавив немного воды. Затем их смешивают с вермишелью, кладут сметану, сырые яйца, соль и перец. Смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями запеканку ставят в духовой шкаф на 15-20 мин.
400 г свежих грибов, 400 г вермишели, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки масла.
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами. Нарезать соломкой лук, шампиньоны и пассеровать в отдельности на масле. Затем смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 мин. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на смазанную жиром от ветчины сковороду, залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
800 г картофеля, 120 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г лука, 20 г муки, 120 г сметаны, 400 г бульона, 60 г сливочного масла, 40 г тертого сыра, 2 ч. ложки зелени петрушки.