Алтай снимает квоты на добычу кабана

Алтай снимает квоты на добычу кабана

Губернатор Алтайского края Александр Карлин своим указом внёс коррективы в обнародованный ранее документ, регламентирующий добычу дикого кабана в регионе с 1 августа текущего годо по 1 августа следующего. Согласно этим коррективам квоты на добычу кабана утратили свою силу. Теперь подобные ограничения устанавливаются местными органами власти в соответсвии с сотоянием популяции животных. Если численность животных в регионе низка, то допускается отстрел не более 30% от общего количества, за исключением самок с приплодом. Если популяция велика, то добыть можно до 70%. При этом будет ограничена ночная охота, охота с охотничьими собаками, а также после установления снежного покрова более 30 сантиметров.

Летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в этом году в Алтайском крае открылась 24 августа, она продлится по 20 ноября. До 21 сентября охотиться разрешалось по пятницам, субботам и воскресеньям. С 21 сентября – ежедневно. В эти же сроки с такими же условиями открылась охота на боровую дичь. Она продлится по 31 декабря. С 1 августа открыта охота на бурого медведя, она продлится по 30 ноября. С 15 августа по 31 октября можно охотиться на барсука, по 28 февраля 2014 года – на кабана. Охота на другие виды копытных начнется с октября; косулю, марала — с 1 октября, лося — с 3 октября. Продлятся по 31 декабря. Охота на самцов косули (трофейная) завершилась 20 сентября; самцов лося, марала – открыта по 30 сентября. Охота в любительских и спортивных целях на зайца (беляка, русака), лисицу откроется 1 ноября и продлится по 31 января. Владельцы гончих и борзых собак могут начать охоту с 15 сентября. На бобра охота откроется 1 октября и продлится по 28 февраля. В эти же сроки откроется охота на другие виды пушных зверей. На соболя охота продлится с 15 октября по 28 февраля.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,100 сек. | 12.05 МБ