Михаил Ширвинд возглавил протест против контактной притравки собак в России

Михаил Ширвинд возглавил протест против контактной притравки собак в России

2 октября в Москве в здании Государственной Думы на Моховой улице произошла передача петиции с подписями 112 тысяч человек против функционирования так называемых притравочных станций на территории России.

Подобные станции в последнее время появляются при охотхозяйствах все чаще, причем их деятельность не регулируется ни одним из имеющихся законов, как то законами  «О ветеринарии», «О животном мире», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пр. Существующие «Правила проведения испытаний охотничьих собак» РКФ повсеместно не соблюдаются, а затерзанные в процессе притравки животные не лечатся, а просто пристреливаются. Как правило они содержатся в ужасных условиях, а спячные животные лишены зимней спячки.

Протест против контактной притравки назревал в России давно. Сбор подписей под петицией спровоцировали сами владельцы станций, вывешивающие свои «трудовые будни» в интернет. Видимо, не всем доставляет удовольствие вид собаки, терзающей привязанного к тросу медведя или полуживого от ран кабана.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,166 сек. | 12.05 МБ