Грибы, ягоды или виноградные улитки

Грибы, ягоды или виноградные улитки

Сбор виноградных улиток в лесах и на берегах водоемов Беларуси в скором времени способен затмить традиционную «тихую охоту» на грибы и ягоды. По оценкам министерства природных ресурсов и окружающей среды, ежегодно без угрозы нарушения экобаланса есть возможность собирать до пятисот тонн этого деликатеса, экспортируемого во Францию, Испанию, Германию. И это не только не подорвет популяцию, а наоборот, стимулирует ее рост, поскольку запрещено собирать экземпляры менее 3 сантиметров. Уже сейчас жителям Гродненской, Витебской и Брестской областей сбор и сдача виноградных улиток на заготовительные пункты приносит ощутимый доход.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,124 сек. | 12.35 МБ