Краснокнижные пеликаны пошли на шашлык для браконьеров

Озеро Тенис в Крутинском районе Омской области является самой северной точкой, где гнездятся занесенные в Международную Красную книгу кудрявые пеликаны. Местные жители прекрасно знают об охранном статусе этих красивых птиц и не охотятся на них. Но залетные любители экзотики редко позволяют себе устоять перед соблазном получить такой редкий и красивый трофей. Именно так поступили незадачливые браконьеры, недавно объявившиеся на озере. Они подстрелили несколько пеликанов с намерением сделать из них шашлык, не зная, что пеликанье мясо малопригодно в пищу. В результате птицы погибли зазря. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит штраф 200 тысяч рублей или до двух лет исправительных работ.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,148 сек. | 10.95 МБ