Томские медведи могут остаться без спячки

Томские медведи могут остаться без спячки

В наступившем охотничьем сезоне в Томской области должно быть отстреляно порядка 700 медведей. За прошедший год популяция увеличилась на 9% и поэтому подлежит регулированию. А меж тем косолапые окупировали населенные пункты. Они разоряют дачные дома, свинарники, пасеки и даже вырыли подкоп в закрытый военный городок Северск. Но делают они это не от хорошей жизни. Медведям катастрофически не хватает кормовой базы, и поэтому они не успевают нагулять необходимое количество жира, чтобы нормально лечь в спячку. Последняя надежда — это поспевающий урожай клюквы, которой богата местная природа. Ягода должна с одной стороны насытить хищника, а с другой — отвадить его от человеческого жилища. Но не обойдется без ложки дегтя и тут. Люди тоже отправятся в лес за клюквой, а значит  рандеву с медведем состоится еще не раз.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,102 сек. | 12.2 МБ