У побережья Хабаровского края появились акулы

Вслед за Приморьем, где два года назад было зафиксировано три случая нападения акул на человека, морские хищницы появились у берегов Хабаровского края. Двухметровый экземпляр сельдевой акулы был обнаружен рыбаками в вытащенной на берег сети. Акула никак не проявляла признаков жизни, что дало возможность присутствующим провести фотосессию с трофеем. Сельдевые акулы по идее не опасны для человека, они питаются исключительно рыбой и довольно холодостойки, что и позволяет им заплывать в студеные воды Татарского пролива. Но два года назад на людей нападали тропические белые акулы, которые тоже раньше не появлялись в данном регионе. Видимо оскудение привычной кормовой базы подталкивает хищниц к перемене пастбищ, что в свою очередь грозит местным жителям нежелательными встречами.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,323 сек. | 14.17 МБ