Браконьерам Путин не указ

Еще совсем недавно президент России Владимир Путин приезжал на Дальний Восток, где в качестве председателя попечительского совета Русского географического общества, помимо прочего, посетил и Уссурийский заповедник. Там высшее лицо государства собственноручно надел ошейник со спутниковым навигатором на шею амурского тигра. Тогда же Российской Академией Наук была учреждена программа «Амурский тигр», направленная на изучение и сохранение амурского тигра на территории Российской Федерации. Президент стал куратором этой программы, и казалось, что столь высокое покровительство отобьет охоту у браконьеров уничтожать редчайших животных. Ан нет.

Во время обхода территории инспектора приморского национального парка «Земля леопарда» вечером 21 ноября обнаружили труп амурского тигра с входным пулевым отверстием под правой лопаткой. По словам охотоведов, тигр был убит несколько дней назад. Предположительно, он стал случайной жертвой во время ночной охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов. Об этом говорит то, что охотники не забрали тушу, видимо испугавшись содеянного.

Прокуратурой готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,193 сек. | 13.96 МБ