Огромные самодельные капканы обнаружены в Приангарье

Уже не в первый раз инспекторы Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области находят в тайге хорошо замаскированные самодельные капканы, которые с легкостью могут оставить без конечности любое животное и даже человека. Стальная конструкция капкана, как правило, бывает сварена из автомобильных пружин и дуг для захвата лапы. Для пущей эффективности захватная часть снабжена приваренными заостренными шипами.Сила сжатия рессорных пружин такова, что способна переломить даже самую крупную кость. Фактически, попадание в такой капкан означает гибель животного либо от потери конечности, либо от болевого шока. То же самое грозит и человеку, если он случайно угодит в это адское устройство. А вероятность этого вполне существует, ведь такие капканы устанавливаются на звериных тропах и очень хорошо маскируются. Любой охотник, не заметивший подвоха, может стать жертвой своих «коллег».

Огромные самодельные капканы обнаружены в Приангарье

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,115 сек. | 13.96 МБ