Ботсвана отказывается от сафари

Ботсвана отказывается от сафари

С 1 января 2014 года в Ботсване действует запрет всех видов охоты, как коммерческой, так и любительской. Такое решение власти страны приняли под давлением международных экологических организаций, обеспокоенных катастрофическим снижением численности популяции диких зверей вследствие проведения практически бесконтрольных охотничьих мероприятий. Таким образом казна африканской страны лишится весьма доходного источника, ведь лицензия на отстрел только одного слона стоит до 30 тысяч долларов. Помимо этого, без традиционного промысла остаётся и коренное население, имевшее постоянную квоту на добычу диких животных. Охота для бушменов была основным способом добычи пропитания, но теперь, видимо, им придётся сосредоточиться на скотоводстве.

Напомним, что именно в Ботсване во время охоты на слона получил травму бедра король Испании Хуан Карлос I.

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,237 сек. | 11.71 МБ