Дикий северный олень под запретом на Ямале

Дикий северный олень под запретом на Ямале

 Запрет на добычу дикого северного оленя введен правительством Ямала. С 1 по 30 августа 2012 и с 1 января по 15 марта  2013 года охота на  этого зверя запрещена. Обычно по правилам сроки охоты на  северного оленя на Ямале установлены с 1 августа по 15 марта. Но в это время охота на него крайне негуманна, считают в департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО. Дело в том, что молодняк дикого северного оленя рождается в мае-июне, продолжительность кормления молоком телят — около четырех месяцев (июнь-сентябрь), а сроки гона у оленя сентябрь-ноябрь. Так, что проведение охоты в эти сроки просто недопустимо. Тем более что  проведенный учет этих животных показал их невысокую численность. Беречь надо северного оленя.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,103 сек. | 11.98 МБ