Секреты удачной рыбалки: Акула Белоснежная

Большая белоснежная акула (лат. Carcharodon carcharias) — также известна как белоснежная акула, белоснежная погибель, акула-людоед, кархародон — только большая акула, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех главных океанов Земли. Достигая длины 6 м и массы 2250 кг большая белоснежная акула является наикрупнейшей современной плотоядной рыбой. Является единственным выжившим видом из собственного рода Carcharodon. Большая белоснежная принадлежит к семейству сельдевых акул (Lamnidae), которое включает ещё четыре вида:

акула-мако (Isurus oxyrinchus), 
длинноплавниковый мако (Isurus paucus),
тихоокеанская сельдевая акула (Lamna ditropis), 
атлантическая сельдевая акула (Lamna nasus).

 

Распространение и места обитания 
Большая Белоснежная Акула обитает по всему миру в прибрежных водах континентального шельфа, температура которых составляет от 12 °C (+54 °F) до 24 °C (+75 °F). В более прохладных водах также обнаруживаются значимые колонии акул этого вида: у южного побережья Австралии, у побережья Южной Африки, Калифорнии, около мексиканского острова Гваделупа. Отдельные популяции обитают в центральной части Средиземного и Адриатического моря (Италия, Хорватия), у берегов Новейшей Зеландии, где они являются охраняемыми видами. Одна из самых значимых популяций облюбовала полуостров Дайер (ЮАР), который является местом проведения бессчетных исследований этого вида акул. Время от времени огромные белоснежные акулы встречаются и в теплых тропических водах: в Карибском море, около побережья Маврикия, Мадагаскара, Кении и около Сейшельских островов . 
Этот вид относится к эпипелагическим рыбам, их возникновение обычно наблюдается и регится в прибрежных течениях изобилующих таковой добычей как котики, морские львы, киты, где обитают другие акулы и остальные огромные костлявые рыбы. Большая белоснежная прозвана владельцем океанских просторов, потому что способна на значимые передвижения и может опускаться до пелагических областей: акулы зарегистрированы на глубинах до 1300 м. Как проявили свежие исследования, большая белоснежная акула мигрирует меж Нижней Калифорнией (Мексика) и местом рядом с Гавайями, которое понятно как Уайт Шарк Кафе, где они проводят по последней мере 100 дней в году, до того как мигрируют назад в Нижнюю Калифорнию. По пути они медлительно плавают и ныряют на глубину приблизительно до 900 м. После прибытия к побережью, они меняют поведение. Погружения уменьшаются до 300 м и длятся до 10 минут. 
Белоснежная акула, помеченная у берегов Южной Африки, показала пути передвижения до южного побережья Австралии и назад совершаемого раз в год. Этими исследовательскими работами были опровергнуты классические теории, согласно которым белоснежная акула является прибрежным хищником. Подтверждены взаимодействия разных популяции белоснежной акулы меж собой, которые ранее числились разделенными друг от друга. До сего времени неопознаны цели и предпосылки, по которым большая белоснежная акула мигрирует. Есть догадки, что передвижения обоснованы сезонным нравом охоты либо супружескими играми. В аналогичном исследовании большая белоснежная акула проплыла маршрут от Южной Африки до северо-западного побережья Австралии и назад, в процессе которого преодолела 20 000 км наименее чем за 9 месяцев, проплывая в среднем 75 км в денек.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,086 сек. | 14.12 МБ