Дорадо (Морской карась) признаки: округлое, сплющенное с боков туловище с крутым профилем головы, над очами имеется ясный острый выступ. Огромные зазубренные чешуйки, голова также покрыта чешуей. Жаберная крышка без шипов, край крышки гладкий. Небольшой нижний рот. Челюсти у дорадо только незначительно выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длиннее. На обеих челюстях впереди 4-6 крепких зуба для ловли, за ними острые, скрюченные зубы, за которыми следуют два ряда жевательных зубов. Лемех и небные кости без зубов. Длиннющий, неразделенный спинной плавник, с 12 лучами-колючками и 9-11 мягенькими лучами. Заднепроходный плавник с 3 лучами-колючками и 8-9 мягенькими лучами.
Грудной плавник с 1 колющимся лучом и 5 мягенькими лучами. Расцветка, серебристо-серая.
Плавники с розовым отливом. Хвостовой плавник с черной каемкой в центре и белоснежными кончиками. У основания последнего луча спинного плавника малюсенькое, красно-коричневое пятно, исчезающее после погибели. Длина тела 75см.
Рыба Дорадо (морской карась) известна миру под многими именами. В Соединенных Штатах ее именуют "dorade". В Испании и Франции эта рыба только называется "Дорадо"; в Португалии — "Дорада", а итальянцы ее знают под именованием "Ората". Искусственное выкармливание этой деликатесной рыбы освоено с очень давнешних времен и в текущее время получило обширное распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Всераспространен: Восточная Атлантика, от Анголы до Бискайского залива, Мадейра. Азорские острова. Южная Великобритания (изредка), Средиземное море. Летом карась обитает на глубине более 20 м над песочным дном и морскими лугами, также поблизости поросших водными растениями скалистых областей. Во время зимних месяцев атлантические популяции перемешаются в более глубочайшие области континентальных шельфов.
Время нереста карася — летние месяцы. Икринки и личинки находятся в тампоне. При длине 5-9 мм у личинок имеется соответствующая костяная кромка над очами и колющаяся жаберная крышка; только при длине около 1,5 см они принимают взрослую форму и передвигаются поближе к побережью. Питание: различные жители дна. При всем этом огромные зубы служат для ловли и удержания добычи.