Секреты удачной рыбалки: Хранение натуральных приманок

Для того, чтоб натуральные приманки длительно оставались свежайшими, они по способности всегда должны оставаться в тенистом и холодном месте, потому что солнце и высочайшая температура быстро превращают рыбью пищу в протухшую массу. Если свежайшие приманки достать никак не выходит, то ловить можно и на мороженные, но их эффективность пониже. Опрос посреди рыбаков в Великобритании показал, что число поклевок на мороженные кусочки скумбрии на четверть ниже, чем на ту же рыбу в свежайшем виде, а если рыба была заморожена не верно, то уловистость приманок понижается сходу вполовину. Вобщем, об опытах над свежайшими и мороженными приманками лучше почитать на рыболовных веб-сайтах: не считая статей о приманках там можно отыскать массу инфы как про снаряжение, так и про места для ночлега рыбаков.

Зависимо от вида приманки, хранят ее по-разному. К примеру, черви-пескожилы, которые обитают на морских побережьях, могут просто храниться в холодильнике закручеными в узкую сухую бумагу до 5 дней. Червяков не получится «кинуть» в холодильник и благополучно запамятовать до рыбалки: осматривать приманку придется хотя бы раз в денек, убирая погибшие особи, которые в считанные часы могут перепортить весь припас. Не считая того, оберточную бумагу у червяков придется временами поменять, чтоб она оставалась сухой.

Мидий хранят живыми в большой емкости с холодной морской водой, которую меняют через один день, удаляя сдохших моллюсков. Перед помещением ракушек в воду для хранения, их кропотливо промывают. Можно хранить мидий и в холодильнике, но, может сработать принцип замороженных приманок, о котором было поведано выше.

Скумбрия – безупречная приманка для плотоядных рыб, потому что содержит огромное количество жира. Скумбрию нередко предпочитают сельди, потому что ее кожа плотнее и существенно лучше держится на крючке. Скумбрия ловится в теплую погоду, потому сходу после вылавливания из нее отделяют филе и охлаждают, а голову и потроха складывают раздельно для прикармливания хищников.

Морских червяков непременно держат живыми в больших резервуарах с незапятанной морской водой, снабженными особыми фильтрами и компрессорами. В холодильнике таких червяков не хранят, потому что без воды они мгновенно гибнут и становятся неприменимыми для ловли. Свежайшие морские червяки имеют красно-оранжевый цвет, а во время нереста становятся зеленоватыми. Такие червяки – безупречная приманка для трески, камбалы и угря.

Одним словом, 1-ое условие для хранения натуральных приманок – сделать для их среду, идентичную природной: холодную и мокроватую.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,452 сек. | 11.94 МБ