Сама игра блесны находится в зависимости от ряда причин. Рыболов должен знать, что имеются различные методы проводки блесны, но необязательно их все использовать, к тому же каждый может придумать собственный, более подходящий для него.
Игрой блесны управляют методом конфигурации скорости подмотки (пауза — это подмотка с нулевой скоростью). Скорость движения блесны и продолжительность паузы можно поменять за счет подъема и опускания удилища. К чему практически всегда следует стремиться — это к приданию блесне самой малеханькой скорости перемещения.
Тут спиннингист сталкивается с противоречием: у каждой блесны имеется своя скорость проводки, ниже которой блесна просто перестает играть, и к тому же любая блесна опускается в воду с определенной скоростью.
Не стоит сначала обучения увлекаться различными хитроумными чередованиями подмотки лески и паузами. Будет довольно, если через определенное время вам не составит труда забросить блесну весом 5—6 г и, не спеша, умеренно провести ее поблизости дна.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Огромную по размером блесну на схожей глубине можно вести медлительнее, чем блесну того же веса, но наименьших размеров, потому что последняя будет резвее тонуть. Большущее воздействие на скорость ведения, игру блесны имеет толщина лески. Запланированную проводку может очень затруднить течение, в особенности в этом случае, если оно неравномерное, с завихрениями. С игрой блесны рыболов должен экспериментировать и сам отыскивать самое удачное себе решение.