Секреты удачной рыбалки: Растительные приманки

Популярность растительных приманок у рыбаков продолжает идти в гору благодаря экономичности и эффективности при ловли очень многих видов рыб. Не считая того, есть рыбы, которые берут только растительные приманки – и никакие другие. К примеру, сазана и карпа может быть изловить лишь на горох, приготовленный на пару, а красноперку и плотву – на мякиш ржаного хлеба либо особенным образом приготовленное тесто. Растительные приманки неплохи к тому же тем, что их можно использовать в хоть какое время года – и зимой, и летом.

Но, действенной окажется только та насадка, которая была бережно приготовлена рыболовом намедни рыбалки – и ни деньком ранее, потому что даже немного «задумавшиеся» продукты отпугнут рыбу навечно.
Во время рыбалки также следует уделять внимание хранению приманок, потому что в открытой емкости они просто подсыхают и перестают излучать настолько притягивающий для рыб запах. Главные продукты для изготовления растительных приманок – картошка, хлеб, мука, перловая крупа и горох. Вобщем, крупы можно использовать и другие.

Мякиш катают только из свежайшего хлеба конкретно около водоема, чтоб он не успел высохнуть. Но, в воде даже свежайший хлебный комочек может стать достаточно скользким, и рыба не сумеет взят его прочно. Чтоб предупредить такую обидную мелочь, масса для шариков в эталоне заготавливается еще дома: хлебная мякоть перемешивается с одним-двумя желтками либо вареным картофелем. В такое «тесто» не мешает также добавить и подсолнечное масло – его запах в особенности приятен для рыбы. Смесь кропотливо перемешивается и отчаливает в герметичный пластмассовый контейнер, который помещается в холодильник и остается там прямо до выезда из дома.

Тесто также очень популярно у рыбаков и их добычи. Рецептов его существует величавое огромное количество, но, в любом случае нужно добавить в массу чего-нибудть благоуханное: молотые семечки подсолнечника и растительное масло – самые обыкновенные варианты. Также комочки из теста можно немного жарить в масле. Рыбаки со стажем предпочитают готовить приманки из теста на базе воды из водоема, чтоб рыба не пугалась «чужого» аромата.

Приманка из гороха может быть проще пареной репы, если приобрести пару банок консервированного горошка, который просто отыскать в любом магазине. Но считается, что рыба охотнее берет обычный вареный горох – без примесей и консервантов. В данном случае принципиально не упустить момент, когда горох будет готовым, но еще упругим, чтоб оставалась возможность позднее насадить горошинку на крючок.



Картофель для приманки подойдет только желтоватый,
потому что хоть какой другой после варки имеет свойство разваливаться при мельчайшем прикосновении. Варят картофель только «в мундире», опустив его в прочно соленую жаркую воду. Перед опусканием в воду его можно сбрызнуть благоуханным растительным маслом.

Все рецепты приманок, очевидно, нереально обрисовать в одной статье. Потому остается порекомендовать рыболовам проявить фантазию и сообразительность конкретно около водоема.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,127 сек. | 11.93 МБ