Секреты удачной рыбалки: Рыболовные блесны

За последний десяток лет рынок рыболовных снастей наводнили балансиры, которые числятся неопытными рыбаками еще более комфортными, чем, к примеру, рыболовные блесны. Но, корифеи рыбалки с ними не соглашаются, потому что универсальность балансиров на практике оказывается не столько плюсом, сколько минусом.

Главное достоинство рыболовной блесны – возможность подбирать ее под каждый вид рыбы, что делает рыбалку еще более удачной при правильном применении этой снасти. Во время зимней рыбалки рыболовная блесна приносит не наименьший улов, чем мормышка, и не просит наживы. Очередной плюс – резвое погружение в лунку и резвый выход из нее по мере надобности. Этот фактор имеет значение, если подразумевается облов огромного количества лунок.
Правда, вышеперечисленными полезными качествами обладает только «фабричная» блесна – самодельные варианты этой снасти почаще проигрывают высококачественному готовому снаряжению по уловистости. К тому же, изготовка блесен в домашних критериях порождает дополнительные заботы и вопросы: какой металл предпочесть, где приобрести волосы для блесны, как верно заточить нажимало и т.д.

Не рекомендуется отчаливать на рыбалку с только-только приобретенной рыболовной блесной: есть риск возвратиться домой с пустыми руками, потому что блесна просит подготовительного тестирования (к примеру, в ванне) и корректировки (по мере надобности). Регулируют блесну методом исправления извива ее тела, в особенности в хвостовой части. Для этого маленькой древесный брусок устанавливают на регулируемый участок блесны, кладут ее на резиновую поверхность и аккуратненько ударяют по ней молотком. Если блесна плохо планирует, то извив наращивают, а во всех других случаях – уменьшают. Разумеется, что регулировать необходимо только снаряженные рыболовные блесны.

Рыбаку лучше иметь в арсенале больше одной рыболовной блесны. А еще лучше – намного больше, потому что универсальных снастей не существует. Очень нередко по уловистости блесна обходит мормышку, не говоря уже о балансирах. На блесну просто можно изловить щуку либо судака, а обмакни в почти всех водоемах ловятся лишь на блесны – и ни на какие другие снасти.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,129 сек. | 11.98 МБ