Секреты удачной рыбалки: Рыболовные насадки

Во время отсутствия клева на насадки естественного происхождения рыболов или серьезно думает о том, что курсы по охране труда – еще более полезное и действенное занятие, чем торчание на берегу с пустым подсачеком, или начинает экспериментировать и выдумывать новые методы совратить добычу каким-либо необычным кормом. К примеру, различными сочетаниями естественных наживок. И стоит увидеть, что экспериментаторы нередко достигают фуррора!





Практика указывает, что смешанные естественные насадки бывают 2-ух типов: механические консистенции и так именуемые «бутерброды». «Бутерброды» – это насадки из 2-ух и поболее видов приманки, размещенных на одном крючке.
Нередко использующихся «бутербродов» достаточно много. «Опарыш + мотыль» – сначала на крючок помещается опарыш, а на нажимало крючка – мотыль. Совершенно подходит для ловли карася, плотвы, леща и карпа. Также таковой «бутерброд» подходящ для подледной рыбалки. «Головка мотыля + репейник» – головка мотыля цепляется на нажимало крючка, а личинка находится на поддеве. «Мякиш хлеба + навозный червяк» – червь надевается на крючок, нажимало остается открытым и на него надевают комочек хлеба либо теста размером с горошину. «Тесто + опарыш» – сперва насаживается опарыш, а на жале крючка находится горошинка из теста. «Тесто + овсяные хлопья» – хлопья «Геркулеса» распариваются и отправляются на поддев крючка, на нажимало насаживается комочек теста и отлично притягивает карасей.

Механические консистенции – приманки, состоящие из 2-ух и поболее разновидностей кормов в разных соотношениях, насаживаемых на нажимало одним куском. «Смесь из хлеба и крови» – мякиш хлеба кладут в кровь животного, потом перемешивают со свежайшим белоснежным хлебом либо грубой пшеничной мукой (для вязкости). Мякиш в конечном итоге имеет бледноватую расцветку и симпатичный для рыбы запах. «Хлеб + мед» – сгодится хоть какой свежайший хлеб: мед отлично связывает его частички и присваивает сладковатый запах. «Тесто + мотыль» – тесто соединяют с маленьким мотылем до образования однородной массы. Заместо мотыля сгодятся и другие маленькие насекомые. «Тесто + укроп» – свежайший укроп рубят как можно мельче, потом соединяют с кашей либо тестом пока они готовятся, разминают смесь до однородной массы и скатывают в комочки.





Отдельный вид смешанной приманки – карповая приманка из семечек подсолнуха и конопли: их немного поджаривают и соединяют с давленым печеньем. Потом добавляют свежайший хлебный мякиш и делают консистенцию консистенции однородной.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,152 сек. | 11.85 МБ